欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 工作动态
透视邪教
工作动态
关于开展温州市鹿城区青少年学生反邪教剪纸作品征集大赛活动的通知
来源:  作者:管理员  点击数: 发布日期:2019-07-01 15:16:48

各位青少年学生剪纸爱好者:

  非物质文化遗产剪纸在民间历史悠久,是中国辉煌文化宝库的重要组成部分。将非遗文化剪纸与反邪教教育相结合,不仅传承发扬非遗产品,也可以为反邪教宣传提供崭新的“空间”,创新反邪教宣传形式,营造浓厚的反邪教教育氛围,增强广大人民群众识邪、防邪、拒邪意识,促进社会和谐稳定。现就开展温州市鹿城区青少年学生反邪教剪纸作品征集大赛活动的有关事项通知如下:

一、活动主题

  围绕“崇尚科学,抵制邪教、从我做起”为主题进行反邪教剪纸作品创作。

二、参赛对象

  温州市鹿城区范围内的大学(学院)、中学(职高)、小学等在校的青少年学生剪纸爱好者(包括浙江东方职业技术学院、鹿城籍在读的大学生)皆可上报反邪教剪纸作品参赛。

三、主办单位:

  温州市鹿城区反邪教协会、浙江东方职业技术学院

四、时间安排

  (一)作品征集阶段(2019年7月31日)

  每位青少年学生剪纸爱好者创作一幅作品,作品呈现方式自定。

  (二)作品评选阶段(2019年8月上旬)

  主办单位将邀请温州市相关“非遗”专家评审,以及“网络投票”,最终评选出获奖作品。

  (三)作品展出阶段(2019年8月中旬)

  1、主办单位将获奖的反邪教剪纸优秀作品制作成册,并作为反邪教宣传教育的资料分发给各学校;                                                        

  2、评选出的获奖作品将通过网络平台集中展览,进行广泛宣传。

五、有关要求

  (一)作品要求

  1、作品规格:A4至A3大小,不得大于A3规格。

  2、作品内容:各参赛选手需将弘扬社会主义核心价值观、传递正能量的传统文化与抵制邪教、揭穿邪教的危害和本质,崇尚科学精神,从自身做起等构思相结合,精心创作出立意新颖、结构巧妙、形象生动、趣味性强、吸引眼球、而且富有反邪教教育意义的剪纸作品。

  3、作品应为作者本人原创,不得抄袭他人作品,侵害他人著作权,不得有知识产权异议和纠纷。若发现作品有抄袭他人著作权或者有任何不良信息内容的,将不予采纳。

  4、若涉及到作品侵权问题,主办方不承担作品名誉权、著作权等纠纷而产生的法律责任。一切后果由参赛人员个人承担。

  5、获奖作品的著作权、版权归主办单位,并由主办方处理,一概不退回作品。主办方有权将获奖作品用于公益宣传及非营利性活动为目的出版、发表、展览、网络传播等。

  (二)作品报送

  1、截止时间:2019年7月31日;

  2、报送材料:纸质报名表一张(本通知附后自行下载);参赛作品原件一件(自行妥善放好,否则作品损坏,主办方不负责);

  3、报送方式:报名表和参赛作品一并寄到温州市清明桥工人新村23幢10号302室,温州市鹿城区反邪教协会(吴先生,电话:13600676780,88562167) 。     

六、奖项设置

  根据实际征集到的作品数量和质量,分别设立大学组、中学组、小学组的奖项若干名,并适时举行颁奖活动。

  1、一等奖 奖励500元

  2、二等奖 奖励200元

  3、三等奖 奖励100元

附件:温州市鹿城区青少年学生反邪教剪纸作品大赛参赛登记表.docx

温州市鹿城区反邪教协会

浙江东方职业技术学院


上一页:南郊街道利用暑期对青少年学生开展反邪教知识宣讲活动    下一页:大南街道开展反邪教宣传进社区活动