欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 > 工作动态
透视邪教
工作动态
鹿城区反邪教协会会长余国仁莅临大南街道侨联反邪教分会指导工作
来源:  作者:管理员  点击数: 发布日期:2018-05-09 10:24:21

  2018年5月3日下午,温州市鹿城区反邪教协会会长余国仁到大南街道侨联反邪教分会召开大南街道侨联反邪教分会工作会议,大南街道辖区7个社区侨联主席、副主席、秘书长等20多人参加了会议。

2.png

  大南街道侨联反邪教分会会长王朝贵介绍了侨联反邪教协分会在2012年成立至今,在开展反邪教工作中,采取宣传、防范、管控三项工作同步推进的措施。制定计划。做好各社区侨联分会的反邪教宣传工作,打击邪教非法活动。通过侨领、侨胞在国外报刊上发表反邪教文章,使广大国外侨胞能清醒地认识到邪教组织利用宗教和气功名义,秘密发展组织,编造歪理邪说,妖言惑众,破坏家庭,摧残妇女,残害生命,毒害青少年等,以种种非法手段,从事违法犯罪活动,不断制造反宣案件,扰乱社会秩序的罪恶本质和严重危害性。

  余国仁会长在听取汇报后,充分肯定了大南街道侨联反邪教分会工作的成绩,希望今后要从维护社会政治稳定、构建平安和谐社会的高度,以打造“无邪教创建示范工程”为抓手,不断营造“崇尚科学、反对邪教”浓厚氛围,进一步提升防范和处理邪教工作水平。并提出三点要求:

  一、要认真学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好防邪教工作。“反邪教工作事关国家安全,事关群众切身利益,事关社会稳定和谐。切实增强反邪教工作的政治敏锐性和责任感、使命感,牢固树立‘四个意识’,创造安定和谐的社会环境。”, 

  二、打造“侨乡反邪”品牌。毎个社区要筹建成立“反邪支会”。吸收社区妇联、宗教、老龄委、楼幢长、文教科普人员参加。

  三、突出亮点,继续做好涉外反邪教工作,充分发挥自身优势,加强宣传,与海外侨胞联系交流。扩大规模,形成声势,增强侨胞、侨眷识别邪教、抵制邪教、防范邪教的能力,进一步提高侨胞侨眷反邪教思想认识,增强反邪教工作使命感。构建抵制和反对邪教的良好社会氛围。


                             鹿城区大南街道归侨侨眷联合会

                                   林志耀文/张维光图

                                    2018年5月3日


上一页:大南街道荷花社区开展青少年反邪教宣传活动    下一页:五马街道八仙楼社区开展反邪教宣传活动