欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

邪教曝光
当前位置:网站首页 > 邪教曝光 > 呼喊派
透视邪教
呼喊派
如何识别邪教“呼喊派”
来源:凯风网  作者:  点击数: 发布日期:2016-12-14 14:39:46

   “法轮功”、“全能神”和“门徒会”都是危害广大人民群众的邪教组织,令人们深恶痛绝。除此之外,“呼喊派”也是当前一个极具危害性的邪教。

  “呼喊派”又名“神的教会”、“地方召会”,是由李常受于1962年在美国创立的。近年来,该组织逐步演变出了一些其它派系,“全能神”就是由该组织演变而来的。因此,“呼喊派”和“全能神”一样,对群众的迷惑、对社会的扰乱不容小觑。

  下面,就让我们来了解一下“呼喊派”邪教的特点和一些骗人手法。

  一、 打着基督教的幌子蒙骗群众,发展信徒

  “呼喊派”和“全能神”、“门徒会”邪教一样,也是打着基督教的旗号,让广大群众认为是正常的宗教,诱骗人们加入其组织。“呼喊派”对刚加入的成员使用的书籍是《圣经》,使信徒认为自己信的是基督教,但实际上使用的书籍是“呼喊派”教主李常受根据自己的思想意志翻译的《圣经(恢复本)》。此后,逐步加进“呼喊派”的一些书籍,诱使信徒不知不觉越陷越深。“呼喊派”使用的书籍主要有《晨兴圣言》、《生命读经》、《2014年夏季训练》、《初信喂养》等,都具有相当大的迷惑性。

(“呼喊派”聚会场所张贴的对联)

(“呼喊派”聚会场所悬挂的基督教标语)

(“呼喊派”使用的书籍)

(“呼喊派”使用的书籍)

(“呼喊派”使用的书籍)

(“呼喊派”使用的书籍)

  二、以祛病健身、消灾避祸、保平安为诱饵,拉人入教

  “呼喊派”组织往往利用群众生病、遭灾之际进行蒙骗,极力鼓吹加入他们的组织能祛病健身、消灾避祸、一年四季保平安,而且还编造了大量“信教”后疾病痊愈、消灾避难的所谓“例证”等一系列天花乱坠的谎言,诱骗群众误入歧途。如某市“呼喊派”信徒修某,起初就是因为大女儿得了脑血栓后遗症没钱医治,“呼喊派”骨干温某听说后找到修某并为其女儿祷告治病,感觉病症有所减轻,所以带着女儿和妻子一起加入了该邪教组织,并成为痴迷信徒。最终,修某女儿因耽误治疗而偏瘫,只能终生躺在床上。

  三、定期组织聚会,控制信徒

  “呼喊派”主要在夜间活动,信徒间互相散布对现实社会的不满、对人类失望厌恶的言论。聚会结束,信徒各自狂喊口号,这些口号煽动仇恨,迷惑群众,十分反动,诸如“打到×××”、“消灭×××”等等。呼喊之后,迅即散去。如某市一聚会点在聚会时先唱“呼喊派”自编的诗歌、再读《圣经(恢复本)》、最后再祷告。每两到三个月,召开一次“相调会”,时间1—3天,参加“相调会”人数多时近百人,少时有三、四十人。

  四、大肆聚敛钱财,壮大组织

  “呼喊派”组织要求每个信徒都要自愿缴纳“奉献款”,以此显示出自己的心诚,从而更好地得到神灵的眷顾,而实际上是“呼喊派”的上层组织借各种名目敛钱,以供他们挥霍和发展组织。如“呼喊派”骨干温某组织信徒以修建聚会场所的名义缴纳“奉献款”,共敛钱6.3万余元,因为这一聚会场所是由信徒免费出工修建的,实际花费仅3.5万元。

(“呼喊派”温某组织修建的聚会场所)

(“呼喊派”温某组织修建的聚会场所)

  五、经常外出勾连,扩大影响

  全国各地的“呼喊派”组织之间经常相互勾连,交流心得体会,以扩大影响。如“呼喊派”骨干温某经常组织人员到福建、河南、河北、山西、天津、黑龙江等省和山东的济南、青岛、临沂、烟台、德州、威海等市参加“呼喊派”组织的培训和聚会活动,扩大其影响力,提高自己在信徒中的地位。

  六、秘密培植信徒,培养接班人

  “呼喊派”邪教组织在发展信徒的同时,还积极培植信徒,秘密培养接班人。据资料显示,“呼喊派”上层组织秘密选择一些年轻、文化程度较高的信徒,将其作为“呼喊派”接班人进行培养,经常安排他们到各地进行培训和锻炼,以保障其组织持续发展壮大。


上一页:我国已明确认定呼喊派等14个邪教组织(名单)    下一页:没有了