欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

科学普及
当前位置:网站首页 > 科学普及 > 警钟长鸣
透视邪教
警钟长鸣
邪教是如何利用《圣经》的
来源:凯风网  作者:  点击数: 发布日期:2016-12-13 14:31:31

      全世界的圣经只有一本,内容是一样的,是教导信徒“效法耶稣的良善,活出真正的爱,爱人如己”。而邪教头目为把自己及其著作推到一个至高的地位,他们往往把目光瞄准《圣经》,随意篡改,为我所用。

 

  ——冒用《圣经》神话“教主” 

  基督教信奉圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝,承认耶稣是基督,基督就是上帝的独生子,除他以外再无基督。任何人不能自封为“活的耶稣”。而邪教头目们为了标榜自己教门正宗,纷纷鼓吹自己“复活”,是基督再来。 

  门徒会”邪教头目季三保借用《圣经》中《创世纪》“诺亚方舟”再造人类和动物世界的故事的传说,编造说对人类的第一次救赎是由诺亚完成的,第二次救赎是由耶稣完成的,而第三次救赎要靠他来完成,因此自封为“三赎基督”,都让人误以为是基督教。据调查,他是个仅有小学文化的普通农民,后死于车祸。

  “血水圣灵”邪教组织的全称为“耶稣基督血水圣灵全备福音布道团”,头目左坤自称“先知”,代表“至高神来执掌王权”,是“神在地上的君”,宣称要“推翻人的国,建立神的国”,还让信众称其为“老爸”。

  “呼喊派”头目李常受,妄称“基督是我,我也是基督”。

  “全能神”邪教头目赵维山更是大胆,亲自包装打造出一位“女基督”,后来“女基督”被揭穿是位因高考失利患上精神病的普通女人,还是他的情妇,令人啼笑皆非。 

  ——盗用《圣经》编造“教义” 

  各类邪教以为我所用、唯我独尊的态度对待《圣经》,并进行恶意的批判和取舍,自建一套邪教“教义”。

  “呼喊派”制作出“《圣经》恢复本”,头目李常受把《圣经》中“求告主名”曲解为“呼喊”,让信徒在聚会时大声呼喊“常受主”;

  门徒会把《圣经》中凡是用“耶稣”的地方都加工成了“三赎”;

  “全范围教会”篡改了《圣经》,制作出《基督教教义史》等歪理邪说书籍。

  “全能神”邪教一边宣传《圣经》已经过时了,耶稣的话已经全部作废了,一边在《圣经》的基础上拼凑了《东方发出的闪电》、《话在肉身显现》等邪教书籍,还称只有“全能神”的书才是神最新的发表。 

  ——假借《圣经》传播“邪音” 

  邪教善于诡辩,颠倒黑白,混淆是非,甚至用《圣经》欺骗拉拢群众入教。许多邪教组织流传着“拉一个基督教徒抵过拉十个普通群众”的说法。一些新的基督徒就容易成为邪教拉拢对象,《圣经》也就沦为邪教分子拉人的敲门砖。而邪教组织以“发毒誓”、“写保证书”、“交会费”等方式让信徒加入,完全违背了《圣经》的原意。 

 

  全范围教会篡改《圣经》教义,主张“向主忏悔认罪才能重生得救”,要求信徒聚会、祷告、唱诗都要嚎啕痛哭认罪。

  “全能神”炮制了《关于传福音工作》等小册子,四处拉关系、软磨硬泡,不择手段“传福音”。

门徒会也是打着《圣经》的幌子骗人。如,曾被“门徒会”发展过的刘某(女),2008年信奉基督教没多久,就被“门徒会”邪教人员盯上,死缠烂打让其成为“门徒会”信徒,因对方讲的全是《圣经》上的故事,让她误以为自己一直信奉的是基督教。这也是邪教成员惯用的一种伎俩,让人消除戒备,接受说服。

  ——篡改《圣经》恐吓信徒 

  《圣经》中提到的“末世论”,被邪教组织滥用,邪教大力宣扬“世界末日”就要来临,只有入教,才能解除病痛、祈求幸福保平安。

  徒会宣称:“2000年是世界末日,地球要爆炸”; 

  “全能神”惯用灾难论来恐吓人用大谈灾难来临,动不动就宣称“世界末日要到来”,用保平安来引诱人,采用暴力恐吓、绑架、非法关押、投递恐吓信等方式拉人入教,对企图脱离的信徒进行残忍打击报复。“全能神”曾宣扬2012世界末日说,造成多起惨案。 

  很多邪教信徒经常攻击“三自”爱国教会,恐吓信徒脱离“三自”爱国教会。 

 

  ——歪曲《圣经》敛财 

  许多邪教组织还有一个共同特点,歪解《圣经》内容敛财。《圣经》中有提倡根据自己实际情况,奉献钱物帮助那些需要帮助的人,做善事,一般奉献不超过自己收入的十分之一。而邪教教主们不管信徒的实际生活困难与否,强迫信众“慷慨施舍”、“奉献”,缴纳各类名目的“奉献款”、“慈惠钱”。并说是为了“使神喜悦”,以钱多少来鉴定“心诚”。 

  全能神要求信徒全心爱女基督,表达爱最实际的一种方式就是将金钱和财产都奉献给她,奉献得越多,得到的平安恩典越多。赵维山宣称,不愿奉献的人就是没有人性,是不尽本分,与魔鬼撒旦没有什么区别。当灾难来临的时候,那些尽本分太少或者没有尽本分的人,都要受到应得的惩罚 

  门徒会要求信徒缴纳爱心粮爱心款,要信徒为迎接主的到来,有钱的出钱有力的出力,称积攒财宝在天上,神能赦免人的许多罪 

  华藏宗门。每逢教主吴泽衡的生日,成道日,佛诞日,春节,中秋节,其母亲生日等时节,他也都会授意心腹弟子散布消息,让弟子奉献。弟子给吴某衡的供养费,少则一两百元,多则成千上万元,其每次生日收的礼金达数十万元。 

  正统基督徒对异端极其抵触,他们说,邪教是以毁坏人和人以及人和上帝的关系为目的,虽说清者自清,但频频被邪教组织泼脏水,也是真是够了。请记住,全世界只有一本《圣经》,也只有一位基督,切莫被假《圣经》、假基督蒙骗了。


上一页:新京报:“心灵法门”是具有邪教性质的非法组织    下一页:新华社:张某等三人印发张贴“法轮功”宣传品获刑