欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

政策法规
当前位置:网站首页 > 政策法规
透视邪教
政策法规
党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规
来源:  作者:  点击数: 发布日期:2011-08-22 23:08:43

党和政府有关防范和处理邪教问题的政策和法律法规

  

    党和政府防范和处理邪教问题的政策是:严格区分和正确处理两类不同性质的矛盾,坚持团结教育挽救绝大多数、依法打击极少数。坚决依法取缔邪教组织,防范和依法惩治极少数邪教头目和骨干的邪教活动;对绝大多数受骗上当的群众,贯彻团结、教育、挽救的方针。

    党和政府始终坚持区分矛盾、区别对待、宽严相济基本原则。所谓区分矛盾即正确区分两类不同性质的矛盾,具体是把握两个分清”——分清犯错误和犯罪两种不同性质的问题,分清犯错后悔改与不悔改两种情况。所谓区别对待印针对不同情况,把握四个区别开来”——法轮功二般练习者。同骨干分子区别开来;把一般骨干同极少数幕后组织者、策划者区别开来;把一度痴迷法轮功的人同骨子里仇视党和政府的人区别开来;把犯过错误但确已改正同顽固不化、拒不悔改的人区别开来。所谓宽严相济就是该宽就宽,当严则严,确实把握好有关政策原则。

    

 

上一页:处理邪教问题的法律法规和政策    下一页:没有了