欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

体育文化
当前位置:网站首页 > 体育文化
透视邪教
体育文化
跑步却一直不瘦?因为你运动的时间出错了
来源:凯风网  作者:  点击数: 发布日期:2016-02-19 16:58:52

 

  运动分为两种。举重等力量训练属于无氧运动,其目的是练就一身健美的肌肉。慢跑、游泳等让你气喘吁吁的运动属于有氧运动,其目的是燃烧脂肪。对于大多数人,运动的最终目的是减肥(减少身体的脂肪),因此体育锻炼应该以有氧运动为主。

  然而,餐后马上进行有氧运动并不能燃烧脂肪。很多人餐后马上运动,觉得自己能量满满,更有力气减肥,其实是一种错误的做法。

 

  在餐后,主食中的碳水化合物会被消化和吸收,变成血液中的血糖,血糖会刺激胰岛素的分泌。然而胰岛素会抑制身体的细胞以脂肪作为能源物质。餐后的两小时时间段内,血液中胰岛素的水平非常高,在这个窗口有氧运动事倍功半,并不能很好的消耗脂肪。

 

  那么怎么才能避免胰岛素干扰脂肪的燃烧呢?至少有两种方法可以选。第一是在餐前做有氧运动,比如我认识很多人会在吃早饭前顶着星星去晨跑,我本人如果要进行有氧运动也一定是在清晨早饭前的。这个时候因为是空腹,血糖很低,血液中胰岛素水平就低,因此会主要以燃烧脂肪作为能量。早晨锻炼的另一个好处就是可以让你更清醒,相当于喝了一大杯的咖啡。当然你也可以在下班后晚饭前进行有氧运动,道理是一样的。

  第二种方法就是在饭后至少等两小时,这时候由于血糖已经被身体的细胞摄取的差不多了,胰岛素的水平会有所回落,于是对燃烧脂肪的抑制作用就会有所下降。

  餐后两小时再运动的另一个好处是有助于胃肠道健康。餐后我们的消化道需要血液来消化食物,而餐后很短的时间内就进行有氧运动会造成大量的血液集中到肌肉,而消化道会出现供血不足的现象,进而引起消化不良。

  科学的有氧运动才能减脂,餐后两小时再运动才能有效燃烧脂肪!


上一页:不想上班身心萎靡 “节后综合征”怎么破?    下一页:全身肌肉拉伸图谱 拉伸时有感觉才是对的