欢迎来到鹿鸣网!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会简介
当前位置:网站首页 > 协会简介 > 关于协会
透视邪教
关于协会

  经过温州市鹿城区委、区政府、区委防范办及协会筹备组三个月时间的精心筹备,在社会各届的大力支持下,6月10日上午,鹿城区反邪教协会成立大会在区政府行政中心一楼会议室隆重举行。浙江省反邪教协会秘书长,温州市委防范办主任、副主任、区委副书记、政法委书记、10个县(市、区)防范办主任、区直各部门,17个街道(镇)党工委(党委)分管副书记、防范办负责人以及36个单位会员和90名个人会员,共计140余人参加了会议。

  大会由区委防范办主任和区委统战部长分别主持,区民政局副局长在会上宣读了《关于筹备成立温州市鹿城区反邪教协会的批复》文件;反邪教协会筹备组作筹备工作报告;会议审议并通过了《温州市鹿城区反邪教协会章程》,选举产生了第一届理事会成员40名、常务理事13名以及会长、常务副会长、副会长和秘书长,并经会长提名,聘请了3位顾问。

  区委副书记、政法委书记就协会成立后如何开展工作提出了三点要求:一要统一思想、认清形势,充分认识成立反邪教协会的必要性和紧迫性;二要立足本职、主动作为,积极发挥协会在反邪教工作中的重要作用;三要健全机制、提升素质,加快推进协会科学发展。接着市委防范办主任在会上作了重要讲话,对反邪教协会工作,提出了目标和要求:一要成为党和政府的好帮手;二要成为民间反邪的排头兵;三要成为理论创新的策源地。

  最后,浙江省反邪教协会秘书长就协会成立后的工作开展提出四点希望:一要在区委、区政府的领导下,在区委防范办等单位的指导下,围绕市委和区委的中心工作,依据协会章程,确立正确的工作思路,落实各项工作任务;二要广泛动员和组织社会各界人士和广大群众,充分发挥协会的群团特点,积极主动开展形式多样、内容丰富的反邪教宣传教育活动;三要加强反邪教协会组织建设,努力将组织网络延伸到社区、街道、学校、机关、乡镇等基层,积极开展"无邪教"创建活动;四要加强与有关部门和各级反邪教协会的工作交流,借鉴他们的好经验、好方法,做到资源共享、形成合力。

  鹿城区反邪教协会的成立,标志着鹿城民间也有了与邪教进行坚决斗争的群众组织,这对于构建和谐社会、促进"无邪鹿城"创建具有十分重要的意义。